Нежное свиное филе с овощным гарниром и зеленью
На 4 порции:
- 400 г моркови
- 500 г картофеля
- 1 пучок петрушки
- 50 мл холодного овощного бульона
- 125 мл взбитых сливок
- 400 г свиного филе
- 1 столовая ложка растительного масла
- соль
- молотый черный перец
Рецепт:
1. 400 г моркови очистить, разрезать каждую морковь вдоль на 8 частей.
2. 500 г картофеля очистить и варить в подсоленной воде 7 минут, затем добавить морковь и варить еще 8 минут.
3. 1 пучок петрушки (только листики) с 50 мл холодного овощного бульона измельчить в блендере до консистенции пюре. Подмешать 125 мл взбитых сливок.
4. 400 г свиного филе вымыть, обсушить и нарезать медальонами толщиной 1 см. Обжаривать на 1 столовой ложке растительного масла по 3 минуты с каждой стороны. Приправить солью и молотым черным перцем.
5. Подать медальоны с овощами и соусом.
В одной порции: 350 ккал, 27 г белков, 17 г жиров, 22 г углеводов
Время приготовления: 30 минут