Медальоны в сливочном соусе | Кулинарные рецепты со всего мира

Медальоны в сливочном соусе

Нежное свиное филе с овощным гарниром и зеленью

На 4 порции:

  • 400 г моркови
  • 500 г картофеля
  • 1 пучок петрушки
  • 50 мл холодного овощного бульона
  • 125 мл взбитых сливок
  • 400 г свиного филе
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • соль
  • молотый черный перец

 

Рецепт:

1. 400 г моркови очистить, разрезать каждую морковь вдоль на 8 частей.

2. 500 г картофеля очистить и варить в подсоленной воде 7 минут, затем добавить морковь и варить еще 8 минут.

3. 1 пучок петрушки (только листики) с 50 мл холодного овощного бульона измельчить в блендере до консистенции пюре. Подмешать 125 мл взбитых сливок.

4. 400 г свиного филе вымыть, обсушить и нарезать медальонами толщиной 1 см. Обжаривать на 1 столовой ложке растительного масла по 3 минуты с каждой стороны. Приправить солью и молотым черным перцем.

5. Подать медальоны с овощами и соусом.

В одной порции: 350 ккал, 27 г белков, 17 г жиров, 22 г углеводов

Время приготовления: 30 минут

Похожие Рецепты