Вкусная весна
Легкие и свежие, как сама весна, блюда настроят на расслабленный лад. А приготовление не займет у вас много времени!
Изысканное блюдо с овощами и свежей зеленью
На 4 порции:
- 500 г белой спаржи
- соль
- 1 чайная ложка сахара
- 1 чайная ложка лоимонного сока
- 500 г макаронных изделий пенне
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки растительного масла
- 600 г куриной грудки
- 5 столовых ложек отвара спаржи
- 50 мл овощного бульона
- 100 мл сливок
- 100 мл молока
- 50 г сметаны
- молотый черный перец
- 2 столовые ложки рубленой петрушки
Рецепт:
1. 500 г белой спаржи очистить, срезать концы, стебли нарезать кусочками длиной 3 см.
2. В кастрюле вксипятить воду, добавить соль, по 1 чайной ложке сахара и лимонного сока. Погрузить туда спаржу и варить 10 минут.
3. 500 г макаронных изделий пенне отварить, как это написано на упаковке.
4. 1 луковицу и 2 зубчика чеснока очистить, порубить и слегка обжарить в сотейнике на 2 столовых ложках растительного масла.
5. 600 г куриной грудки вымыть, обсушить, нарезать брусочками, добавить в сотейник и жарить 5 минут.
6. Добавить 5 столовых ложек отвара спражи, 500 мл овощного бульона и тушить на слабом огне 2 минуты.
7. Влить сливки и молоко (по 100 мл), добавить 50 г сметаны. Посолить, приправить молотым черным перцем.
8. Пенне, спаржу и 2 столовые ложки рубленой петрушки подмешать к курице с овощами.
В одной порции: 785 ккал, 55 г белков, 20 г жиров, 93 г углеводов
Время приготовления: 30 минут