Пенне с курицей и спаржей | Кулинарные рецепты со всего мира

Пенне с курицей и спаржей

Вкусная весна

Легкие и свежие, как сама весна, блюда настроят на расслабленный лад. А приготовление не займет у вас много времени!

Изысканное блюдо с овощами и свежей зеленью

На 4 порции:

  • 500 г белой спаржи
  • соль
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка лоимонного сока
  • 500 г макаронных изделий пенне
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 600 г куриной грудки
  • 5 столовых ложек отвара спаржи
  • 50 мл овощного бульона
  • 100 мл сливок
  • 100 мл молока
  • 50 г сметаны
  • молотый черный перец
  • 2 столовые ложки рубленой петрушки

 

Рецепт:

1. 500 г белой спаржи очистить, срезать концы, стебли нарезать кусочками длиной 3 см.

2. В кастрюле вксипятить воду, добавить соль, по 1 чайной ложке сахара и лимонного сока. Погрузить туда спаржу и варить 10 минут.

3. 500 г макаронных изделий пенне отварить, как это написано на упаковке.

4. 1 луковицу и 2 зубчика чеснока очистить, порубить и слегка обжарить в сотейнике на 2 столовых ложках растительного масла.

5. 600 г куриной грудки вымыть, обсушить, нарезать брусочками, добавить в сотейник и жарить 5 минут.

6. Добавить 5 столовых ложек отвара спражи, 500 мл овощного бульона и тушить на слабом огне 2 минуты.

7. Влить сливки и молоко (по 100 мл), добавить 50 г сметаны. Посолить, приправить молотым черным перцем.

8. Пенне, спаржу и 2 столовые ложки рубленой петрушки подмешать к курице с овощами.

В одной порции: 785 ккал, 55 г белков, 20 г жиров, 93 г углеводов

Время приготовления: 30 минут

Похожие Рецепты