Крылышки барбекю | Кулинарные рецепты со всего мира

Крылышки барбекю

  • 1 кг куриных крылышек
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 1/2 стакана томатной пасты (или кетчупа)
  • 2 столовые ложки вустерского соуса
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • 1 чайная ложка орегано
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка чабреца
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 чайная ложка молотой паприки
  • 1 чайная ложка базилика
  • 1 чайная ложка черного молотого перца
  • соль по вкусу

 

Рецепт:

1. Куриные крылышки помыть и обрезать, обсушить. Затем выложить их на сковороду для запекания и готовить в предварительно разогретой духовке в течение 10 минут.

2. Тем временем приготовить соус. Для этого смешать коричневый сахар с томатной пастой (или кетчупом), добавить вустерский соус, приправы и специи.

3. Спустя 10 минут крылышки перевернуть, смазать соусом и запекать 8 минут. Еще раз смазать крылышки соусом и оставить запекаться 2 минуты.

4. Достать крылышки из духовки, полить оставшимся соусом.

5. К столу подать горячими.

Совет

Куриные крылышки можно замариновать в смеси красного молотого перца, подсолнечного масла и соли — все ингредиенты берутся по вкусу. Этой смесью натереть крылышки и поставить в холодильник на 2 часа. Запекать на решетке.

Похожие Рецепты