- 1 кг куриных крылышек
- 1/2 стакана коричневого сахара
- 1/2 стакана томатной пасты (или кетчупа)
- 2 столовые ложки вустерского соуса
- 1 чайная ложка порошка чили
- 1 чайная ложка орегано
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка чабреца
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 1 чайная ложка молотой паприки
- 1 чайная ложка базилика
- 1 чайная ложка черного молотого перца
- соль по вкусу
Рецепт:
1. Куриные крылышки помыть и обрезать, обсушить. Затем выложить их на сковороду для запекания и готовить в предварительно разогретой духовке в течение 10 минут.
2. Тем временем приготовить соус. Для этого смешать коричневый сахар с томатной пастой (или кетчупом), добавить вустерский соус, приправы и специи.
3. Спустя 10 минут крылышки перевернуть, смазать соусом и запекать 8 минут. Еще раз смазать крылышки соусом и оставить запекаться 2 минуты.
4. Достать крылышки из духовки, полить оставшимся соусом.
5. К столу подать горячими.
Совет
Куриные крылышки можно замариновать в смеси красного молотого перца, подсолнечного масла и соли — все ингредиенты берутся по вкусу. Этой смесью натереть крылышки и поставить в холодильник на 2 часа. Запекать на решетке.