Для теста:
- 300 г муки
- 1 яйцо
- 15 г дрожжей
- 125 г молока или воды
- 30 г сливочного масла
- 1/2 чайной ложки соли
Для начинки:
- 6 яиц
- 1 луковица
- 300 г помидоров
- 200 г вареной ветчины
- 1/2 чайной ложки соли
- молотый черный перец
- 1 столовая ложка мелко нарезанного базилика
- немного сушеного розмарина
- 2 столовые ложки растительного масла
- 100 г тертого сыра гауда
Рецепт:
1. Из перечисленных продуктов замесить тесто, как описано в предыдущем рецепте («Пицца с яйцами и ветчиной»).
2.Готовое тесто разделить на количество порций и раскатать.
3. Для начинки очистить лук и нарезать тонкими колечками. Помидоры опустить на несколько минут в кипящую воду, снять кожицу и нарезать кружочками.
4. Яйца отварить вкрутую, очистить и также нарезать кружочками.
5. Ветчину нарезать маленькими квадратиками.
6. На тесто выложить помидоры и лук, сверху — яйца и ветчину. Посыпать солью, черным перцем и зеленью. Сбрызнуть растительным маслом. Посыпать тертым сыром.
7. Пиццу положить на смазанный жиром противень и поставить на 20 минут в теплое место.
8. Тем временем разогреть духовку до 220 градусов и выпекать в ней пиццу в течение 20 минут.