Первый способ:
- 1 банка рыбных консервов в масле (например, сайра)
- 1 большая луковица
- 1 средний картофель
- 1 средняя морковь
- 6 яиц, сваренных вкрутую
- майонез — по вкусу
Рецепт:
1. Картофель и морковь отварить. Желтки отделить от белков. Натереть на терке картофель, морковь и белок. Лук мелко нашинковать.
2. С консервов слить сок, нарезать или измельчить вилкой.
3. Выложить слоями, каждый слой промазывая майонезом: консервы, лук, картофель, морковь, белок яиц, лук, желток яиц, протертый через мелкую терку или не очень мелкое сито.
4. Сверху можно украсить петрушкой и цветком ландыша, сделанного из огурца и яичных белков.
Второй способ:
- 1 банка рыбных консервов
- 1 луковица
- 5 яиц, сваренных вкрутую
- 100 г твердого сыра
- 100 г сливочного масла из морозилки
- 1 упаковка майонеза
Рецепт:
1. Ингредиенты натереть на крупной терке на блюдо слоями в следующем порядке: белки, сыр, половина банки консервов, майонез, мелко порезанный лук, сливочное масло, половина банки консервов, майонез.
2. Украсить веточкой укропа.
3. Сверху посыпать растертыми желтками — получается веточка мимозы.