«Мимоза» | Кулинарные рецепты со всего мира

«Мимоза»

Первый способ:

  • 1 банка рыбных консервов в масле (например, сайра)
  • 1 большая луковица
  • 1 средний картофель
  • 1 средняя морковь
  • 6 яиц, сваренных вкрутую
  • майонез — по вкусу

 

Рецепт:

1. Картофель и морковь отварить. Желтки отделить от белков. Натереть на терке картофель, морковь и белок. Лук мелко нашинковать.

2. С консервов слить сок, нарезать или измельчить вилкой.

3. Выложить слоями, каждый слой промазывая майонезом: консервы, лук, картофель, морковь, белок яиц, лук, желток яиц, протертый через мелкую терку или не очень мелкое сито.

4. Сверху можно украсить петрушкой и цветком ландыша, сделанного из огурца и яичных белков.

Второй способ:

  • 1 банка рыбных консервов
  • 1 луковица
  • 5 яиц, сваренных вкрутую
  • 100 г твердого сыра
  • 100 г сливочного масла из морозилки
  • 1 упаковка майонеза

 

Рецепт:

1. Ингредиенты натереть на крупной терке на блюдо слоями в следующем порядке: белки, сыр, половина банки консервов, майонез, мелко порезанный лук, сливочное масло, половина банки консервов, майонез.

2. Украсить веточкой укропа.

3. Сверху посыпать растертыми желтками — получается веточка мимозы.

Похожие Рецепты