- 1 банка консервированной сайры
- 1 крупная морковь
- 1 большая картофелина
- 2 яйца
- 100 г любого твердого сыра
- 100 г майонеза
- 100 г редиса
- 100 г зеленого лука для украшения
Рецепт:
1. Картофель и морковь отварить в течение получаса. Охладить. Затем очистить и натереть на крупной терке по отдельности.
2. Яйца отварить вкрутую, охладить. Очистить и отделить белки от желтков. Белки нарезать маленькими кубиками. Желтки натереть на елкой терке.
3. С консервы слить жидкость. Выложить в миску и размять вилкой.
4. Сыр натереть на крупной терке.
5. Редис нарезать кружочками. Зеленый лук измельчить ножом.
6. Уложить салат слоями: картофель, майонез, сайра, морковь, майонез, тертый сыр, майонез, белки.
7. Украсить блюдо редисом, зеленым луком и измельченными желтками.