Это весенний салатик полон свежести и аромата. Готовится буквально пять минут, а уж съедается и того быстрее. Приготовить его может любая хозяйка, даже начинающая
- две горсти свежей зелени (одуванчик, крапива, кресс-салат, щавель кислый, огуречник, петрушка, зеленый лук, укроп)
- 2 сваренных вкрутую яйца
- щепотку кунжутных семечек
- горсть изюма
Для майонеза «Здоровье»:
- 1 стакан сметаны
- 1 яйцо
- 1-2 дольки чеснока
- 1 столовая ложка нарезанного сельдерея или петрушки
- 2 стакана растительного масла
Для соуса:
- 1 стакан кефира
- соль, черный молотый перец — по вкусу
- 1/2 лимона
Рецепт:
1. Зелень измельчить и, добавив нарезанные яйца, щепотку кунжутных семечек и изюм (предварительно замоченный в теплой воде), все перемешать.
2. Затем приготовить одну из заправок.
3. Для майонеза «Здоровье» перемешать сметану, яйцо, мелко нарезанный чеснок и сельдерей (петрушку). Взбить все охлажденные компоненты, постепенно добавляя масло. Этот майонез можно использовать в приготовлении других салатов.
4. Для соуса кефир перемешать с солью, перцем и соком лимона.
5. Залить салат подготовленной заправкой.
Такой салат хорошо подать к шашлыку.