Салат «Ницца» | Кулинарные рецепты со всего мира

Салат «Ницца»

  • 2 яйца
  • 200 г консервированной белой фасоли
  • 1 баночка тунца в собственном соку
  • 2-3 небольших консервированных огурца
  • небольшой пучок салата руккола
  • несколько листьев красного дуболистного салата
  • 5 помидоров черри
  • несколько оливок без косточек
  • несколько веточек укропа
  • соль

Для заправки:

  • 4 столовых ложки оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка зернистой горчицы
  • 1 столовая ложка белого бальзамического уксуса
  • 1/2 чайная ложка сахара

 

Рецепт:

1. Яйца отварить, очистить, нарезать большими дольками.

2. Помидоры разрезать на четвертинки. Чеснок измельчить, смешать со всеми компонентами заправки, можно добавить туда же сок из-под консервированного тунца.

3. Листья салата промыть, обсушить, порвать руками и выложить на блюдо, сбрызнуть 2 чайными ложками заправки.

4. На листья выложить равномерно фасоль, кусочки тунца, порезанные кусочками огурчики, оливки, помидоры, яйца.

5. Посолить, полить заправкой, украсить веточками салата.

Совет

Рукколу и дуболистный салат можно заменить любым другим — получится еще один вариант салата «Ницца».

Похожие Рецепты