Салат с куриной печенью и грейпфрутом | Кулинарные рецепты со всего мира

Салат с куриной печенью и грейпфрутом

  • 250 г куриной печени
  • 1 грейпфрут
  • 199 г листьев щавеля
  • 100 г салата айсберг
  • соль и молотый черный перец — по вкусу

Для заправки:

  • 4 столовых ложки растительного масла
  • 2 чайные ложки кунжутного масла
  • 2 чайные ложки соевого соуса

 

Рецепт:

1. Куриную печень очистить от остатков желчных протоков, промыть, выложить в глубокий лоток и обдать кипятком. Затем печень обсушить, нарезать на небольшие кусочки, посолить и приправить свежемолотым черным перцем.

2. В сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить на нем куриную печень в течение 3-4 минут, периодически помешивая. Обжаренную печень выложить со сковороды и остудить.

3. Листья щавеля и салат промыть и обсушить. Порвать листья салата руками на крупные кусочки.

4. Грейпфрут помыть, почистить от кожуры, разделить на дольки и удалить белые пленки, аккуратно срезая их острым ножом и собирая выделяющийся сок в отдельную посуду.

5. Соединить листья щавеля, салата и дольки грейпфрута, перемешать и выложить на тарелку. Обжаренную куриную печень выложить на салат с грейпфрутом.

6. Для приготовления салатной заправки в отдельной мисочке смешать 4 столовых ложки растительного масла с кунжутным маслом, соевым соусом и соком грейпфрута по вкусу.

7. Полить салат приготовленной заправкой и подать к столу.

Похожие Рецепты