- 250 г куриной печени
- 1 грейпфрут
- 199 г листьев щавеля
- 100 г салата айсберг
- соль и молотый черный перец — по вкусу
Для заправки:
- 4 столовых ложки растительного масла
- 2 чайные ложки кунжутного масла
- 2 чайные ложки соевого соуса
Рецепт:
1. Куриную печень очистить от остатков желчных протоков, промыть, выложить в глубокий лоток и обдать кипятком. Затем печень обсушить, нарезать на небольшие кусочки, посолить и приправить свежемолотым черным перцем.
2. В сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить на нем куриную печень в течение 3-4 минут, периодически помешивая. Обжаренную печень выложить со сковороды и остудить.
3. Листья щавеля и салат промыть и обсушить. Порвать листья салата руками на крупные кусочки.
4. Грейпфрут помыть, почистить от кожуры, разделить на дольки и удалить белые пленки, аккуратно срезая их острым ножом и собирая выделяющийся сок в отдельную посуду.
5. Соединить листья щавеля, салата и дольки грейпфрута, перемешать и выложить на тарелку. Обжаренную куриную печень выложить на салат с грейпфрутом.
6. Для приготовления салатной заправки в отдельной мисочке смешать 4 столовых ложки растительного масла с кунжутным маслом, соевым соусом и соком грейпфрута по вкусу.
7. Полить салат приготовленной заправкой и подать к столу.