- 1 куриный окорочок (копченый или обжаренный)
- 300 г свежей капусты
- 2-3 моркови
- 2 луковицы
- 3 картофелины
- растительное масло
- майонез
- свежая зелень
Рецепт:
1. Картофель очистить, нарезать соломкой и обжарить в небольшом количестве растительного масла.
2. Куриное мясо разобрать на волокна или нарезать брусочками.
3. Капусту тонко нашинковать, посолить, слегка помять руками и сбрызнуть уксусом.
4. Морковку натереть на терке, мелко порубить лук, нарезать зелень.
5. В салатник выложить слоями: половину куриного мяса, лук, майонезная сеточка, картофель, половина капусты, вторая часть мяса, морковь, слой майонеза.
6. Сверху выложить слоем оставшуюся капусту, посыпать салат зеленью и дать немного настояться.
Салат может быть как закуской, так и самостоятельным блюдом для ужина.