Не зря этот торт назван в честь столицы Чехии. Рецепт прибыл именно оттуда. Вообще, оригинальный рецепт был очень сложен для освоения. Он включал в себя куда больше ингредиентов. Имел четыре вида сливочного крема, а именно коньячный и ликерный двух видов, помимо простого сливочного.
Ну а измененный рецепт этого торта, который полюбился всем жителям Советского Союза, придумал начальник кондитерского цеха одного из ведущих в то время московских ресторанов под названием «Прага» Владимир Гуральник. Забавно то, что ранее именно Гуральник придумал рецепт торта «Птичье молоко» и еще с несколько десятков других кондитерских изделий.
Рецепты торта «Прага» часто разнятся. Кто-то использует в составе кофе, арахис, лом от печенья, а кто-то жженый сахар, жженую муку, ирис.
Мы вам предлагаем более упрощенный рецепт праздничного торта «Прага».