- 3 половинки кисло-сладких яблока
- 2 веточки сельдерея
- 8-10 ядер волошских орехов
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 морковь
Для заправки:
- 3 столовые ложки сметаны
- 50 г твердого сыра
- 1/2 пучка зеленого лука
- соль
- перец
Рецепт:
1. В половинках яблок вырезать зубчиками края, вынуть мякоть, оставив стенки толщиной 1 см. Яблочные «чашечки» сбрызнуть лимонным соком.
2. Вынутую мякоть яблок нарезать мелкими кубиками и положить в стакан с лимонным соком, разведенным с водой.
3. Сельдерей вымыть, отделить листья и отложить их для украшения. Стебли сельдерея нарезать небольшими кубиками.
4. Морковь вымыть, очистить, нарезать аленькими кубиками. Орехи измельчить.
5. Кусочки яблок вынуть из воды, обсушить салфеткой.
6. Приготовить заправку. Зеленый лук вымыть обсушить, мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке. Сметану и натертый сыр выложить в миску, немного взбить, добавить нарезанный зеленый лук, посолить и поперчить, перемешать.
7. Выложить заправку на салат в яблоках.
8. Украсить блюдо листьями сельдерея. Приятного аппетита!
Совет
В салат можно добавить разрезанные пополам маслины, нарезанный небольшими кубиками твердый сыр, распаренный изюм.