Макароны по-флотски с курицей | Кулинарные рецепты со всего мира

Макароны по-флотски с курицей

На 4-6 порций:

  • 1/2 курицы (примерно 600 г)
  • 300 г шампиньонов
  • 1 небольшая луковица
  • 400 г макарон
  • растительное масло для жарки
  • зелень укропа
  • кетчуп
  • соль
  • перец по вкусу

 

Рецепт:

1. Курицу отварить до готовности, остудить. Филе отделить от костей. Затем филе нарезать маленькими кубиками.

2. Шампиньоны вымыть, обсушить (несколько штук отварить и оставить для украшения), остальные нарезать кусочками.

3. Луковицу очистить, вымыть, нарезать мелкими кубиками.

4. Обжарить на разогретом растительном масле грибы с луком, тушить их, помешивая, до испарения сока, посолить, поперчить.

5. Через 10-15 минут добавить к грибам с луком куриное филе. Обжарить все вместе, помешивая, в течение 5-10 минут.

6. Макароны выложить в кипящую подсоленную воду, отварить до готовности, откинуть на дуршлаг, промыть горячей водой и выложить в миску.

7. Добавить к макаронам грибы с куриным филе, перемешать.

8. Перед подачей на стол посыпать блюдо измельченным укропом, полить кетчупом, украсить целыми грибами.

Время приготовления: 35 минут

Совет

— Блюдо будет острее, если макароны обжарить на сковороде с измельченным чесноком и томатным соусом.

— По-быстрому макароны можно приготовить с тушенкой.

— Готовое блюдо можно посыпать натертым на мелкой терке сыром.

Похожие Рецепты