Секреты вкусной кухни | Кулинарные рецепты со всего мира

Секреты вкусной кухни

Берегите дрожжи от жира

Дрожжи при готовке не должны контактировать с солью и жирами, иначе они потеряют разрыхлительную способность.

Как варить кальмары?

Кальмары варите не более 3-5 минут, только так они сохранят вкус, приятный запах и не станут «резиновыми».

Уксус против накипи

Кипятильник легко отчистится от осадка, если его прокипятить в уксусном растворе — 1-2 столовые ложки уксуса на 1 л воды.

Умейте «томить» борщ

Борщ получается намного вкуснее, если после приготовления не снимать его с плиты, а дать «потомиться» на медленном огне 1-1,5 часа.

Секрет ниток

Нитки на катушках всегда кажутся более темными, чем будут потом на ткани. Поэтому лучше покупать нитки более светлых оттенков.

Яблоки портят огурцы

Огурцы плохо хранятся в одной посуде вместе с яблоками. Поэтому следите, чтобы они лежали в разных пакетах или других упаковках.

Похожие Рецепты