Блюдо от Георгия Дронова
- 700 г свинины
- 100 г муки
- 2 луковицы
- 2 перца
- 2 томата
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 3 зубчика чеснока
- 150 г риса
- 100 г соевого соуса
- петрушка и укроп по вкусу
Рецепт:
1. Нарезать свинину тонкой соломкой, посыпать ее мукой, чтобы при жарке образовалась хрустящая корочка, а внутри мясо осталось сочным. Положить в сковороду с растительным маслом и обжарить до полуготовности.
2. Выложить мясо из сковороды и поджарить тонко нарезанный лук до золотистой корочки. Положить обратно свинину и добавить немного томат-пасты, которая не только придаст легкую кислинку, но и сохранить форму нарезки. Можно добавить свежий томат и обязательно — зелень.
3. На гарнир приготовить рис по-японски — с овощами и соевым суосом. Мелко порубить перец, чеснок, лук, обжарить пару минут на сковородке. Засыпать туда вареный рис и сдобрить соевым соусом.
Приятного аппетита!