Поджарка | Кулинарные рецепты со всего мира

Поджарка

Блюдо от Георгия Дронова

  • 700 г свинины
  • 100 г муки
  • 2 луковицы
  • 2 перца
  • 2 томата
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 3 зубчика чеснока
  • 150 г риса 
  • 100 г соевого соуса
  • петрушка и укроп по вкусу

 

Рецепт:

1. Нарезать свинину тонкой соломкой, посыпать ее мукой, чтобы при жарке образовалась хрустящая корочка, а внутри мясо осталось сочным. Положить в сковороду с растительным маслом и обжарить до полуготовности.

2. Выложить мясо из сковороды и поджарить тонко нарезанный лук до золотистой корочки. Положить обратно свинину и добавить немного томат-пасты, которая не только придаст легкую кислинку, но и сохранить форму нарезки. Можно добавить свежий томат и обязательно — зелень.

3. На гарнир приготовить рис по-японски — с овощами и соевым суосом. Мелко порубить перец, чеснок, лук, обжарить пару минут на сковородке. Засыпать туда вареный рис и сдобрить соевым соусом.

Приятного аппетита!

Похожие Рецепты