«Вкусный праздник» | Кулинарные рецепты со всего мира

«Вкусный праздник»

  • 12-15 болгарских перцев средних размеров (можно свежемороженых)
  • луковица
  • 300 г куриного фарша
  • 100 г копченых сосисок, или колбасы, или ветчины
  • 200 г шампиньонов
  • соль
  • перец
  • пучок укропа
  • майоран
  • 1 стакан вареного риса
  • растительное масло

Для соуса:

  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 столовые ложки томатного соуса
  • 100 г сметаны
  • соль
  • перец
  • 1 чайная ложка сахара
  • измельченная зелень укропа и петрушки
  • растительное масло

 

Рецепт:

1. Свежие перцы очистить от семян. Луковицу мелко нарезать, поджарить в растительном масле. Копченые продукты измельчить в блендере и размешать с куриным фаршем. Шампиньоны мелко нарезать, добавить к луку, тушить 10 минут. Соединить с фаршем, нарезанным укропом, майораном, вареным рисом, посолить и поперчить по вкусу.

2. Начинить приготовленным фаршем перцы, сложить в кастрюлю.

3. Приготовить соус: лук нарезать, морковь натереть на крупной терке, поджарить в растительном масле, добавить остальные ингредиенты, тушить 5 минут.

4. Залить перцы приготовленным соусом. Добавить столько воды, чтобы она покрыла перцы, тушить на слабом огне 30-40 минут.

5. К столу подать на тарелке, полить соусом и украсить зеленью.

Похожие Рецепты