- 0,6 говяжьей печени
- 200 г свинины
- 200 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 яйца
- 3 столовые ложки манной крупы
- 2 столовые ложки твердого тертого сыра
- соль
- специи
- растительное масло
- сухари для панировки
- чеснок
Рецепт:
1. Печень, свинину пропустить через мясорубку. Добавить взбитые яйца, тертый твердый сыр, соль и специи по вкусу. Тщательно вымесить массу.
2. Шампиньоны вымыть, почистить и мелко порубить. Лук нарезать мелкими ломтиками. Поджарить лук с грибами, постоянно помешивая, пока не испарится жидкость. Дать остыть, пропустить через мясорубку.
3. Размешать фарш, пропущенные через мясорубку грибы с луком, измельченный чеснок. Добавить манную крупу (масса должна быть не очень густой, но чтобы из нее можно было сформовать котлетки). Разделить массу на небольшие котлетки и запанировать в сухарях. Оставить на 10-15 минут на разделочной доске, чтобы манка чуть-чуть разбухла и размягчилась.
4. Обжарить печеночные котлетки в разогретом растительном масле со всех сторон до румяной корочки.