Рис с имбирем и шпинатом | Кулинарные рецепты со всего мира

Рис с имбирем и шпинатом

  • луковица
  • зубок чеснока
  • 15 г молотого имбиря
  • 15 мл оливкового масла
  • 1,5 г зерен тмина
  • 100 г коричневого риса
  • 0,7-0,8 л горячего овощного бульона
  • тертый сыр или поджаренные орехи кешью
  • соль
  • перец
  • 375 г шпината

 

Рецепт:

1. Почистить и тонко нарезать лук и чеснок. Положить лук, чеснок, имбирь и масло в большую жаропрочную посуду. Готовить в течение 3 минут.

2. Добавить тмин, рис, горячий бульон и перемешать. Готовить, один раз перемешав, в течение 25-30 минут.

3. Прикрыть крышкой и дать постоять 10 минут.

4. В это время положить свежий шпинат в большую жаропрочную посуду, прикрыть крышкой и готовить, помешивая, в течение 5 минут. Слить воду и крупно нарезать. Мороженый шпинат готовить 6 минут.

5. Смешать шпинат и горячий рис. Посолить и поперчить по вкусу.

6. Подать к столу, посыпав тертым сыром или поджаренными орехами кешью.

Похожие Рецепты