- луковица
- зубок чеснока
- 15 г молотого имбиря
- 15 мл оливкового масла
- 1,5 г зерен тмина
- 100 г коричневого риса
- 0,7-0,8 л горячего овощного бульона
- тертый сыр или поджаренные орехи кешью
- соль
- перец
- 375 г шпината
Рецепт:
1. Почистить и тонко нарезать лук и чеснок. Положить лук, чеснок, имбирь и масло в большую жаропрочную посуду. Готовить в течение 3 минут.
2. Добавить тмин, рис, горячий бульон и перемешать. Готовить, один раз перемешав, в течение 25-30 минут.
3. Прикрыть крышкой и дать постоять 10 минут.
4. В это время положить свежий шпинат в большую жаропрочную посуду, прикрыть крышкой и готовить, помешивая, в течение 5 минут. Слить воду и крупно нарезать. Мороженый шпинат готовить 6 минут.
5. Смешать шпинат и горячий рис. Посолить и поперчить по вкусу.
6. Подать к столу, посыпав тертым сыром или поджаренными орехами кешью.