- кусочек хлеба
- 2 ломтики вареной колбасы
- ломтик твердого сыра
- 2 ломтика копченой колбасы или салями
- 3 маслины без косточек
- 2 кружка огурца
- помидор
- 4 перепелиных яйца
- сладкий перец (можно консервированный)
- лист зеленого салата или пекинской капусты
- укроп
- майонез по вкусу
Рецепт:
1. На тарелочку положить лист салата или пекинской капусты, сверху — кусочек хлеба, смазать его майонезом и положить кусочек сыра.
2. Выложить по бокам бутерброда уши из двух ломтиков огурцов, основа для глаз — два кусочка сухой колбасы, посередине нос — маленький помидор.
3. Сделать шляпу из двух ломтиков колбасы. Для этого в центре одного ломтика сделать выемкой отверстие. Другой ломтик свернуть кулечком и вставить в отверстие.
4. Уложить глаза-маслины зрачками к носу, наверх положить маленькие кусочки белка перепелиного яйца (зрачки). Из перца вырезать губы.
5. На шляпку прикрепить жучка, сделанного из маслины, украсить майонезом, из укропа сделать усы и брови.
Время приготовления: 10-15 минут