Для теста:
- 3 яйца
- 0,5 кг муки
- 300 г сахара
- 0,5 л кефира
- 2 чайные ложки соды
Для крема:
- банка сгущенки
- пачка сливочного масла
Для украшения:
- 0,7 л сливок
- 200 г сахарной пудры
- 50-70 г крахмала
- 1/2 лимона
- 1/2 свеклы или розовый пищевой краситель
- печенье
- сахарные бусинки для торта
Рецепт:
1. Приготовить крем: сливочное масло взбить со сгущенкой.
2. Приготовить коржи: ингредиенты для теста тщательно размешать. Испечь три коржа. Два разрезать пополам, а третий — на четыре части. Сформовать машину, коржи перемазать кремом.
3. Сливки взбить с сахарной пудрой и крахмалом, добавить сок лимона и свеклы, охладить
4. Достать из холодильника сливки и при помощи кондитерского шприца отсадить маленькие цветочки, в середину каждого вставить бусинку. Колеса «машинки» сделать из круглого печенья.