- 0,5 кг творога
- 250 г шпината
- 1 стакан сметаны
- 3 яйца
- 2 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 столовые ложки манной крупы
- 2 столовые ложки сухарей
- 1/4 стакана тертого сыра
- соль
Рецепт:
1. В протертый творог добавить яичные желтки, масло, сахар, соль, манную крупу. Массу хорошо перемешать и взбить деревянной лопаткой.
2. Отварить шпинат, протереть через сито, смешать с творожной массой, добавить взбитые белки, положить в смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями сковороду или форму.
3. Разровнять поверхность, смазать ее сметаной, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и поставить на 30 минут в духовку.
4. Готовый пудинг горячим выложить на блюдо, полить маслом, подать со сметаной.