- 4 пучка шпината
- 1 кубик мясного бульона
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 стакана молока
- 2 столовые ложки муки
- соль
- перец
- 4 кусочка хлеба
- тертый сыр
Рецепт:
1. Хорошо промыть 4 пучка шпината и отварить в малом количестве воды. Протереть его через сито.
2. В кипящую воду (3 стакана) добавить кубик мясного бульона, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 стакана молока, предварительно растворенные в воде 2 столовые ложки муки и, постоянно помешивая, довести до кипения и загустения.
3. Добавить шпинат, соль, перец и довести до кипения.
4. Из 4 кусочков хлеба приготовить гренки.
5. Подать гренками и тертым сыром.