Запеканка «Витаминка» | Кулинарные рецепты со всего мира

Запеканка «Витаминка»

  • 0,5 кг шпината
  • 2-3 яйца
  • 2 столовые ложки сахара
  • 100 г лапши
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • лимон или лимонная кислота на кончике ножа

 

Рецепт:

1. Шпинат отварить, отжать, пропустить через мясорубку, добавить лимонную кислоту или сок лимона с цедрой.

2. Взбить яйца с сахаром.

3. Отдельно отварить лапшу, откинуть на дуршлаг, смешать со шпинатом, добавить масло и запечь в духовке.

4. Подать к столу со сметаной.

Совет

Можно обойтись без лимона, но многие шпинат не любят за его пряный вкус, а немного кислоты сразу придает блюду своеобразные нотки.

Похожие Рецепты