- 0,5 кг говяжьей печени
- 1 стакан молока
- масло для жарки
- мука для панировки
- соль
- перец
- приправы (розмарин, чабрец или тимьян) по вкусу
Рецепт:
1. Подготовить печень: удалить внешние пленочки, предварительно ошпарив печень кипятком и тут же окатив холодной водой. Выдержать печень в молоке не менее 30 минут.
2. Затем нарезать ее широкими плоскими кусочками толщиной примерно в палец или чуть тоньше, удаляя при этом желчные протоки.
3. Порционные куски можно немножко отбить, а можно еще раз ненадолго опустить в молоко. После этого влажную печень панировать в муке, смешанной со специями.
4. Подать с гарниром из рассыпчатой каши или картофельного пюре.
Совет
— Не переусердствуйте с пряностями: они очень душистые и могут забить естественный аромат продукта.
— Не нужно сразу солить печень! От этого она станет жесткой. Обжарить ее в хорошо нагретом растительном или сливочном топленом масле, на среднем огне, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Переворачивать нужно, когда кусок до половины среза станет темным, коричневым.
— Печенка готова, когда из нее выделяется сок, а не кровь.