Салат «Ананас» | Кулинарные рецепты со всего мира

Салат «Ананас»

  • 2-3 картофелины
  • 300 г куриного филе
  • 150 г грецких орехов
  • 3 яйца
  • 150 г твердого сыра
  • 4-5 маринованных огурцов (корнишонов)
  • луковица
  • перья зеленого лука для украшения
  • майонез
  • соль
  • черный молотый перец

 

Рецепт:

1. Картофель тщательно вымыть, сварить в мундире, охладить, очистить от кожуры, натереть на крупной терке.

2. Яйца сварить вкрутую, охладить. Почистить и также натереть на крупной терке.

3. Куриное филе отварить, охладить, мелко нарезать.

4. Сыр натереть на терке.

5. Огурцы нарезать мелкими кубиками.

6. Лук очистить, затем измельчить.

7. Выложить подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями, посолить и поперчить по вкусу, смазать майонезом:

первый слой — картофель;

второй слой — лук;

третий слой — 1/2 куриного мяса;

четвертый слой — маринованные огурцы;

пятый слой — оставшееся куриное мясо;

шестой слой — яйца;

седьмой слой — сыр.

8. Верхний слой украсить половинками грецких орехов. Зеленую верхушку можно сделать из перьев зеленого лука или же отрезать от настоящего ананаса.

Похожие Рецепты