- 400 г белокочанной капусты
- 8-10 шт. чернослива
- 2 моркови
- лимон
- сахар
- соль
Рецепт:
1. Чернослив замочить на ночь в холодной кипяченой воде.
2. Капусту тонко нашинковать, слегка растереть с солью и сахаром и оставить в миске, пока она не даст сок. Отжать его в отдельную ёмкость.
3. Из чернослива удалить косточки, мелко нарезать. 1 морковь натереть на крупной терке. капусту, тертую морковь и половину чернослива выложить в салатник. Сбрызнуть лимонным соком и перемешать.
4. Если салат получился сухим, нужно добавить немного капустного сока и еще раз перемешать.
5. Вторую морковь нарезать кружочками или звездочками.
6. Готовый салат украсить ими, а также оставшимся нарезанным черносливом.
Этот салат можно подать к блюдам из картофеля.