Салат из капусты с черносливом | Кулинарные рецепты со всего мира

Салат из капусты с черносливом

  • 400 г белокочанной капусты
  • 8-10 шт. чернослива
  • 2 моркови
  • лимон
  • сахар
  • соль

 

Рецепт:

1. Чернослив замочить на ночь в холодной кипяченой воде.

2. Капусту тонко нашинковать, слегка растереть с солью и сахаром и оставить в миске, пока она не даст сок. Отжать его в отдельную ёмкость.

3. Из чернослива удалить косточки, мелко нарезать. 1 морковь натереть на крупной терке. капусту, тертую морковь и половину чернослива выложить в салатник. Сбрызнуть лимонным соком и перемешать.

4. Если салат получился сухим, нужно добавить немного капустного сока и еще раз перемешать.

5. Вторую морковь нарезать кружочками или звездочками.

6. Готовый салат украсить ими, а также оставшимся нарезанным черносливом.

Этот салат можно подать к блюдам из картофеля.

Похожие Рецепты