Словарь хозяйки | Кулинарные рецепты со всего мира

Словарь хозяйки

Основные виды пасты

«Длинная паста». Сюда относятся спагетти, тальятелле, букатини, феттуччине. Их принято подавать с различными томатными или рыбными соусами или же со сливочным соусом маскарпоне.

— «Короткая паста». Готовится как в форме короткой вермишели, так и в виде различных фигурок — спиралей, бантиков, ракушек и т. д. Такая паста часто добавляется в супы, салаты, из нее готовятся запеканки.

«Паста с начинкой».Это всевозможные равиоли, тортеллини и пр.

Длинные макароны

Сареллини. Прямые, округлые и очень тонкие.

Вермишель. Прямые, округлые, тоньше, чем спагетти.

Лингвине.Плоские и узкие, чуть длиннее, чем спагетти.

Феттуччине. Плоские ленточки и шире, чем лингвине.

Ласагна.Очень широкие, могут быть с прямыми краями или с кудрявыми.

Кудрявые и извилистые

Ротини. Короткие спиральки-пружинки из спагетти

Фусилле. Более длинные, чем ротини, тоже закрученные.

Паппарделле. Широкая длинная лапша.

Таглеателле.Такой же ширины, как феттуччине или лингвине, но не такие плоские.

Полые макароны

Диталини. Маленькие, очень короткие трубки.

Елбов макарони. Загнутые полые рожки.

Персеателли. Длинные, тонкие трубки, толще спагетти.

Зити. Дугообразные трубки, но шире и длиннее, чем елбов макарони.

Пенне. Прямые, средней длины трубки, часто с боковыми бороздками.

Ригатони. Длинные, короткие трубки, шире, чем пенне, но тоже с бороздками.

Саннеллони. Крупные, длинные трубки, как манисотти, но крупнее.

Манисотти. Длиннее и шире, чем пенне, могут быть рифленные.

Макароны с начинками

Агнолотти. В форме полумесяца, как пельмени.

Гноччи. «Маленькие клецки».

Тортеллини. Похожи на русские пельмени и разных цветов, в зависимости от начинки.

Равиоли. Квадратные пельмени с различными начинками.

Макароны других форм

Бывают в форме букв алфавита Алхабетс, колечек Анелли, бантиков Фарфалле, ракушек  Кончиглие, с желобками и бороздками, как радиатор, Радиаторе, в форе колес от повозки Руте и цветные Паста солората.

Похожие Рецепты