- 60 г спагетти
- 70 г креветок тигровых б/г
- 50 г морского гребешка
- 50 г беби-кальмаров
- 30 г лука репчатого
- 50 г белого вина
- 30 г оливкового масла
- 5 г зеленого базилика
- смесь пяти видов перца по вкусу
- соль по вкусу
- тимьян по вкусу
- розмарин по вкусу
- чеснок по вкусу
- 100 г томатного соуса
Рецепт:
1. Мелко нарезать лук.
2. Разогреть в сковороде оливковое масло, настроенное на пряностях.
3. Раздавить чеснок.
4. Выложить в разогретое масло чеснок и веточки розмарина и тимьяна.
5. Добавить лук и слегка обжарить (до золотистого цвета).
6. Нарезать небольшими кусочками морской гребешок.
7. Нарезать трубы кальмара
8. Выложить в масло, к пряностям очищенные креветки и обжарить их до золотистого цвета.
9. Добавить кусочки гребешка и кальмара.
10. Отварить до готовности в подсоленной воде спагетти.
11. Влить в морепродукты вино.
12. Добавить томатный соус.
13. Нарезать зелень.
14. Добавить зелень и морепродукты.
15. Выложить к морепродуктам спагетти, перемешать и снять с огня.
Томатный соус
1. Консервированные томаты в собственном соку перебить на блендере.
2. Добавить по вкусу соль, перец и измельченный чеснок.
3. Кипятить смесь в течение 2 минут, затем перетереть через сито.
В одной порции: 34 г белков, 75 г жиров, 65 г углеводов
Время приготовления: 40 минут
Среднедоступно
Сложно доступные продукты