Спагетти «Маре Аззуро» | Кулинарные рецепты со всего мира

Спагетти «Маре Аззуро»

  • 60 г спагетти
  • 70 г креветок тигровых б/г
  • 50 г морского гребешка
  • 50 г беби-кальмаров
  • 30 г лука репчатого
  • 50 г белого вина
  • 30 г оливкового масла
  • 5 г зеленого базилика
  • смесь пяти видов перца по вкусу
  • соль по вкусу
  • тимьян по вкусу
  • розмарин по вкусу
  • чеснок по вкусу
  • 100 г томатного соуса

 

Рецепт:

1. Мелко нарезать лук.

2. Разогреть в сковороде оливковое масло, настроенное на пряностях.

3. Раздавить чеснок.

4. Выложить в разогретое масло чеснок и веточки розмарина и тимьяна.

5. Добавить лук и слегка обжарить (до золотистого цвета).

6. Нарезать небольшими кусочками морской гребешок.

7. Нарезать трубы кальмара

8. Выложить в масло, к пряностям очищенные креветки и обжарить их до золотистого цвета.

9. Добавить кусочки гребешка и кальмара.

10. Отварить до готовности в подсоленной воде спагетти.

11. Влить в морепродукты вино.

12. Добавить томатный соус.

13. Нарезать зелень.

14. Добавить зелень и морепродукты.

15. Выложить к морепродуктам спагетти, перемешать и снять с огня.

Томатный соус

1. Консервированные томаты в собственном соку перебить на блендере.

2. Добавить по вкусу соль, перец и измельченный чеснок.

3. Кипятить смесь в течение 2 минут, затем перетереть через сито.

В одной порции: 34 г белков, 75 г жиров, 65 г углеводов

Время приготовления: 40 минут

Среднедоступно

Сложно доступные продукты

Похожие Рецепты