Кухня Италии
- 150 г баклажанов
- 150 г цукини
- 100 г вареной моркови
- 200 г помидоров
- 70 г постного майонеза
- 20 г фундука
- 30 г постной лазаньи
- чеснок по вкусу
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Рецепт:
1. Приготовление овощей. Нарезать ломтиками морковь, цукини и баклажан. Помидор нарезать кружками. Баклажан посолить и оставить на 20-30 минут. Поле соль смыть, баклажан высушить и обжарить с двух сторон до готовности в разогретом растительном масле. Таким же образом обжарить и цукини.
2. Приготовление соуса. В комбайне измельчить фундук и смешать его с майонезом и измельченным чесноком. Соус хорошо перемешать.
3. Приготовление лазаньи. Отварить лазанью до готовности в подсоленной воде. Готовность лазаньи можно определить, если отрезать небольшой кусочек и попробовать.
4. Подача и сервировка лазаньи. Баклажан выложить на тарелку, смазать соусом и накрыть листом лазаньи. Лазанью так же смазать соусом и выложить на нее ломтики цукини. На цукини нанести соус и выложить на него морковь. Морковь смазать соусом и положить сверху помидоры. Накрыть их лазаньей и нанести на нее слой соуса.
5. В идеале нужно сделать лазанью из трех слоев.
6. Готовую лазанью украсить базиликом.
В одной порции: 250 калорий, 5 г белков, 20 г жиров, 15 г углеводов