- 300 г телятины
- 150 г лука репчатого
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- 50 г моркови
- 75 г растительного масла
- 50 г сливок
- 50 г томатов «Пилати»
- 100 г пасты
- 20 г сыра «Пармезан»
- 50 г соуса «Бешамель»
- 200 г томатного сока
- 3 г муки
- 3 столовые ложки сливочного масла
Рецепт:
1. Телятину измельчить на мясорубке и обжарить в растительном масле. Лук (50 г) мелко нарезать, пассеровать и добавить к мясу. Морковку нарезать мелкими кубиками и также положить к мясу.
2. Добавить сливки, измельченные томаты, соль, перец и тушить в течение 15 минут. В кипящую подсоленную воду с добавлением растительного масла опустить пасту и отварить до готовности. Потом откинуть пасту на дуршлаг и дать стечь лишней воде.
3. В форму выложить слой пасты, на нее поместить слой фарша. Порционные куски лазаньи посыпать тертым сыром и выпекать до тех пор, пока он не приобретет золотистый цвет.
4. Для соуса мелко покрошить лук (100 г) и обжарить его в сливочном масле (2 столовые ложки). Добавить к нему томатный сок, посолить и поперчить.
5. Муку пассеровать на сливочном масле (1 столовая ложка) и положить в соус. Довести его до кипения и кипятить на маленьком огне до тех пор, пока он не загустеет.
6. Затем соус остудить, добавить в него «Бешамель» и взбить в блендере.
7. Готовую лазанью полить соусом и подать.
В одной порции: 450 кал, 17 г белков, 37 г жиров, 7 г углеводов