Салат «Цезарь» по-милански | Кулинарные рецепты со всего мира

Салат «Цезарь» по-милански

  • 20 г анчоусов
  • 70 г салата лоло-россо
  • 70 г салата айсберг
  • 50 г черри
  • 30 г сухариков
  • 80 г филе вареной курицы
  • 4 вареных перепелиных яйца
  • 20 г сыра пармезан
  • 50 г майонеза
  • 20 г авокадо
  • 2 зубчика чеснока
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

 

Рецепт:

Приготовление соуса для заправки салата.

1. Положить в ёмкость для взбивания тертый пармезан (10 г). Добавить чеснок, анчоусы (10 г), майонез, авокадо и взбить соус до однородной массы. Добавить немного масла и перемешать.

Приготовление салата.

1. Смешать в миске кусочки салатных листьев. Добавить нарезанное кубиками куриное филе, сухарики и разрезанные пополам черри.

2. Нарезать небольшими кусочками бекон и обжаривать его на сковороде до румяной корочки.

Подача и сервировка салата

1. Заправить салат соусом и выложить его на тарелку.

2. Украсить салат половинками яиц и анчоусами.

3. Сверху выложить обжаренный бекон и посыпать салат пармезаном.

Салат готов!

В одной порции: 620 калорий, 23 г белков, 45 г жиров, 31 г углеводов

Просто, легко

Средняя доступность

Время приготовления: 15 минут

Совет

— Салат можно декорировать сырными чипсами.

— Для салата лучше использовать только пармезан и не заменять его другим видом сыра.

Похожие Рецепты