- 20 г анчоусов
- 70 г салата лоло-россо
- 70 г салата айсберг
- 50 г черри
- 30 г сухариков
- 80 г филе вареной курицы
- 4 вареных перепелиных яйца
- 20 г сыра пармезан
- 50 г майонеза
- 20 г авокадо
- 2 зубчика чеснока
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Рецепт:
Приготовление соуса для заправки салата.
1. Положить в ёмкость для взбивания тертый пармезан (10 г). Добавить чеснок, анчоусы (10 г), майонез, авокадо и взбить соус до однородной массы. Добавить немного масла и перемешать.
Приготовление салата.
1. Смешать в миске кусочки салатных листьев. Добавить нарезанное кубиками куриное филе, сухарики и разрезанные пополам черри.
2. Нарезать небольшими кусочками бекон и обжаривать его на сковороде до румяной корочки.
Подача и сервировка салата
1. Заправить салат соусом и выложить его на тарелку.
2. Украсить салат половинками яиц и анчоусами.
3. Сверху выложить обжаренный бекон и посыпать салат пармезаном.
Салат готов!
В одной порции: 620 калорий, 23 г белков, 45 г жиров, 31 г углеводов
Просто, легко
Средняя доступность
Время приготовления: 15 минут
Совет
— Салат можно декорировать сырными чипсами.
— Для салата лучше использовать только пармезан и не заменять его другим видом сыра.