Салат из свежих овощей с фетой и грецким орехом | Кулинарные рецепты со всего мира

Салат из свежих овощей с фетой и грецким орехом

  • 60 г сыра фета
  • 50 г грецкого ореха
  • 40 г помидоров
  • по 5 г укропа и базилика
  • 40 г перца болгарского разного цвета
  • 40 г огурцов
  • 20 г салата ромен
  • 20 г рукколы
  • 10 г крымского лука
  • 5 г оливкового масла
  • 3 г бальзамического уксуса
  • соль, перец — по вкусу

 

Рецепт:

Приготовление салата

1. Измельчить укроп и ядра грецких орехов. Смешать.

2. Нарезать сыр фета крупными кубиками. Выложить кубики феты на тарелку. Сыр поперчить и сбрызнуть с двух сторон оливковым маслом.

3. Панировать сыр в смеси укропа и грецкого ореха.

4. Помидор разделить на четыре части.

5. Болгарский перец нарезать соломкой, предварительно удалив семенную часть.

6. У огурца срезать шкурку, которая может горчить. Нарезать огурец соломкой, а лук — полукольцами.

7. Смешать перец, огурец, лук и заправить овощи оливковым маслом, добавив сол и перец.

8. Смешать ромен и рукколу.

9. Заправить смесь салатных листьев соусом из оливкового масла и бальзамического уксуса.

Подача и сервировка салата

1. Выложить кусочки феты на тарелку. Между фетой положить кусочки помидора.

2. Салат из огурца, перца и лука выложить на середину тарелки.

3. Выложить сверху на овощную смесь салатные листья.

4. Добавить несколько капель соуса из масла и базилика.

5. Украсить блюдо листиками базилика.

Салат готов!

В одной порции: 663 калории, 27 г белков, 53 г жиров, 17 г углеводов

Очень легко

Доступно

Время приготовления: 10 минут

Похожие Рецепты