- 60 г сыра фета
- 50 г грецкого ореха
- 40 г помидоров
- по 5 г укропа и базилика
- 40 г перца болгарского разного цвета
- 40 г огурцов
- 20 г салата ромен
- 20 г рукколы
- 10 г крымского лука
- 5 г оливкового масла
- 3 г бальзамического уксуса
- соль, перец — по вкусу
Рецепт:
Приготовление салата
1. Измельчить укроп и ядра грецких орехов. Смешать.
2. Нарезать сыр фета крупными кубиками. Выложить кубики феты на тарелку. Сыр поперчить и сбрызнуть с двух сторон оливковым маслом.
3. Панировать сыр в смеси укропа и грецкого ореха.
4. Помидор разделить на четыре части.
5. Болгарский перец нарезать соломкой, предварительно удалив семенную часть.
6. У огурца срезать шкурку, которая может горчить. Нарезать огурец соломкой, а лук — полукольцами.
7. Смешать перец, огурец, лук и заправить овощи оливковым маслом, добавив сол и перец.
8. Смешать ромен и рукколу.
9. Заправить смесь салатных листьев соусом из оливкового масла и бальзамического уксуса.
Подача и сервировка салата
1. Выложить кусочки феты на тарелку. Между фетой положить кусочки помидора.
2. Салат из огурца, перца и лука выложить на середину тарелки.
3. Выложить сверху на овощную смесь салатные листья.
4. Добавить несколько капель соуса из масла и базилика.
5. Украсить блюдо листиками базилика.
Салат готов!
В одной порции: 663 калории, 27 г белков, 53 г жиров, 17 г углеводов
Очень легко
Доступно
Время приготовления: 10 минут