«Пестрая» пицца | Кулинарные рецепты со всего мира

«Пестрая» пицца

Начинка для пиццы так же разнообразна, но более пикантная в сравнении с классической итальянской пиццей «Времена года». Кроме того, все компоненты перемешаны между собой, а не разделены на четыре части.

Для теста:

  • 500 г муки
  • 1 щепотка сахара
  • 1 щепотка соли
  • 5 г сухих дрожжей
  • 250 г теплой воды
  • 5 столовых ложек растительного масла

Для начинки:

  • 50 г анчоусов
  • 1 стручок желтого сладкого перца 
  • 1 пучок базилика
  • 1 пучок петрушки
  • 310 г томатного соуса
  • 75 г салями
  • 100 г маслин
  • 1 банка тунца в масле
  • 100 г вареной ветчины
  • 1 маленькая банка консервированных артишоков
  • 300 г адыгейского сыра или брынзы
  • 1 столовая ложка сушеной душицы
  • соль

 

Рецепт:

1. Из перечисленных продуктов замесить тесто, как описано в рецепте пиццы «Времена года».

2. Пока тесто подходит, промыть артишоки в проточной воде и откинуть на дуршлаг.

3. Сладкий перец, удалив плодоножку, разрезать пополам, удалить семена и нарезать продолговатыми кусочками.

4. Когда тесто подойдет, его следует еще раз хорошо обмять.

5. Затем разрезать тесто в соответствии с числом порций. Каждую часть раскатать, затем выложить на смазанный растительным маслом противень и сделать наколы вилкой, чтобы тесто при выпекании не выгибалось.

6. Поставить на 15 минут в теплое место, чтобы тесто подошло. Тем временем крупно нарезать зелень.

7. Тесто смазать томатным соусом. Обратите внимание, чтобы соус не был слишком жидким.

8. Затем на тест о уложить все перечисленные для начинки продукты. Посыпать солью.

9. Чеснок выдавить ручным прессом, смешать с растительным маслом и полить начинку.

10. Тесту еще раз дать подойти.

11. Чтобы пицца хорошо пропеклась, духовку следует разогреть до 175-200 градусов и выпекать в ней пиццу в течение 40-45 минут.

Похожие Рецепты