Медовые куриные крылышки с базиликом | Кулинарные рецепты со всего мира

Медовые куриные крылышки с базиликом

  • 12 куриных крылышек
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 2 чайные ложки молотого кориандра
  • сушеный базилик
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец

 

Рецепт:

1. Куриные крылья вымыть, обсушить бумажным полотенцем.

2. Мед соединить с соевым соусом, добавить 1 столовую ложку кипяченой воды, хорошо перемешать.

3. Крылышки сложить в глубокую кастрюлю и залить подготовленным маринадом. Добавить кориандр, сушеный базилик, соль и черный молотый перец по вкусу. Хорошо перемешать.

4. Крылышки оставить мариноваться минимум на 2 часа (лучше оставить на ночь).

5. Противень смазать растительным маслом, выложить крылышки.

6. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25 минут до готовности.

Совет

— Маринад можно приготовить из мелко порубленного лука и чеснока с добавлением винного уксуса.

— Для того чтобы крылышки прожарились равномерно, через 15 минут после начала запекания их можно перевернуть.

Похожие Рецепты