- 0,5 кг карасей
- 0,5 стакана пшена
- 10 горошин черного перца
- соль по вкусу
- зелень укропа
- 1 зубчик чеснока
- 1 луковица
- лавровый лист
Рецепт:
1. Рыбу выпотрошить, очистить от чешуи и жабер, хорошо вымыть.
2. Лук и чеснок очистить. Лук нарезать кубиками.
3. В кастрюлю налить 2 л воды. Выложить рыбу, довести до кипения, снять пену, сократить огонь, добавить лук, варить 10 минут.
4. Пшено вымыть, добавить в уху, посолить. Варить в течение 10 минут.
5. Чеснок растереть в ступке с перцем, добавить в уху. Добавить лавровый лист.
6. Снять с огня, дать настояться в течение 10-15 минут.