Уха из карасей с пшеном | Кулинарные рецепты со всего мира

Уха из карасей с пшеном

  • 0,5 кг карасей
  • 0,5 стакана пшена
  • 10 горошин черного перца
  • соль по вкусу
  • зелень укропа
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 луковица
  • лавровый лист

 

Рецепт:

1. Рыбу выпотрошить, очистить от чешуи и жабер, хорошо вымыть.

2. Лук и чеснок очистить. Лук нарезать кубиками.

3. В кастрюлю налить 2 л воды. Выложить рыбу, довести до кипения, снять пену, сократить огонь, добавить лук, варить 10 минут.

4. Пшено вымыть, добавить в уху, посолить. Варить в течение 10 минут.

5. Чеснок растереть в ступке с перцем, добавить в уху. Добавить лавровый лист.

6. Снять с огня, дать настояться в течение 10-15 минут.

Похожие Рецепты