Хлеб домашний сдобный | Кулинарные рецепты со всего мира

Хлеб домашний сдобный

  • 170 мл молока
  • 0,5 столовой ложки сухих дрожжей
  • 0,5 столовой ложки сахара
  • 0,5 столовой ложки соли
  • 1 яйцо
  • 70 г маргарина
  • 400 г муки
  • масло для смазывания формы и готового хлеба

 

Рецепт:

1. Соединить все ингредиенты, замесить тесто и поставить его в теплое место на 1 час, чтобы подошло.

2. Форму для выпечки смазать маслом, выложить в нее тесто заполнив на 1/3 объема. Дать тесту подойти в течение 30 минут.

3. Выпекать в предварительно разогретой до 220-240 градусов духовке в течение 1 часа.

4. После выпечки дать хлебу немного остыть в духовке, чтобы он не осел.

5. Готовый теплый хлеб смазать сливочным маслом.

Похожие Рецепты