- 170 мл молока
- 0,5 столовой ложки сухих дрожжей
- 0,5 столовой ложки сахара
- 0,5 столовой ложки соли
- 1 яйцо
- 70 г маргарина
- 400 г муки
- масло для смазывания формы и готового хлеба
Рецепт:
1. Соединить все ингредиенты, замесить тесто и поставить его в теплое место на 1 час, чтобы подошло.
2. Форму для выпечки смазать маслом, выложить в нее тесто заполнив на 1/3 объема. Дать тесту подойти в течение 30 минут.
3. Выпекать в предварительно разогретой до 220-240 градусов духовке в течение 1 часа.
4. После выпечки дать хлебу немного остыть в духовке, чтобы он не осел.
5. Готовый теплый хлеб смазать сливочным маслом.