- 0,6 кг вырезки свинины
- сок 1 лимона
- соль по вкусу
- растительное масло для жарки
- картофельное пюре для гарнира
Для соуса:
- 2 столовые ложки тертого корня имбиря
- 2 зубчика чеснока
- 1 горький перец
- 100 г коньяка
- 2 столовые ложки меда
- 1 луковица
- 1 помидор
Рецепт:
1. Мясо нарезать кусочками, сбрызнуть соком лимона, оставить на 30 минут. Затем слегка обжарить на растительном масле.
2. Для соуса чеснок пропустить через пресс. Перец очистить, нарезать колечками. Соединить чеснок и перец, добавить имбирь, коньяк и мед, перемешать. Вылить на сковороду, где жарили мясо, нагревать, пока не испарится коньяк.
3. Лук нарезать кольцами, помидор — кубиками, вместе спассеровать, выложить на мясо, полить горячим соусом.
4. Все поставить на 20 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
5. Стейки подать горячими с пюре.