Такое блюдо выручит вас. Готовится быстро и быстро уйдет со стола
На 6-8 порций:
- 6 картофелин
- 1 стакан муки
- 100 г крабовых палочек
- 50 г сливочного масла
- 4 яйца
- 2 столовые ложки кокосовой стружки
- панировочные сухари
- растительное масло
Для украшения:
- зелень петрушки и укропа
- 1/4 сладкого перца
- листья салата
Рецепт:
1. Картофель вымыть, очистить, нарезать небольшими кубиками, залить холодной водой, довести до кипения и варить до готовности вы течение 20 минут.
2. Крабовые палочки мелко нарезать. Сыр натереть на крупной терке.
3. Вареный картофель размять в пюре, добавить крабовые палочки, твердый сыр, муку, сливочное масло, вбить 2 яйца, посолить, поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.
4. Из полученной массы сформовать небольшие шарики.
5. Оставшиеся яйца хорошо взбить. Соединить панировочные сухари с кокосовой стружкой, перемешать.
6. Каждый шарик обмакнуть во взбитые яйца, затем обвалять в смеси сухарей и кокосовой стружки.
7. Обжарить шарики в растительном масле, выложить на 2-3 минуты на салфетку, чтобы стек лишний жир.
8. Тарелку выстелить листьями салата. Шарики выложить горкой на тарелку.
9. Украсить зеленью петрушки, укропа и полосками сладкого перца.
10. Подать на стол горячими.
Время приготовления: 30 минут
Совет
Шарики можно обжарить во фритюре, они быстрее приготовятся и не потеряют форму.