Ничто нас так не радует с приходом весны, как появление первой зелени. Щавель, ревень, черемша — и это только начало! Главное — помнить: чем свежее зелень, тем богаче она витаминами.- При сборе зелени следите, чтобы не попали испорченные и поврежденные листья, стебли, корни.
— Перебранную зелень следует вымыть в проточной воде, встряхнуть и выложить сначала на сито, затем на ткань, чтобы она обсохла.
— Время термической обработки зелени должно быть минимальным, поэтому кладите подготовленную зелень в бульон лишь перед окончанием варки, причем жидкость должна полностью ее покрывать. Самая полезная зелень — обработанная на пару.
— При приготовлении салатов из зелени не используйте металлическую посуду, которая не только быстро разрушает витамины, но и способствует ухудшению вкусовых качеств блюда.