Лепестки | Кулинарные рецепты со всего мира

Лепестки

1. Огурец разрезать вдоль пополам.

2. На одной половинке сделать надрезы через каждые 1,5-2 мм, не дорезая до конца.

3. Разделить «пачками» с нечетным количеством пластинок, например, по 7.

4. Каждый второй лепесток в паче завернуть внутрь.

5. Положить на 5 минут в ледяную воду.

6. Выложить по кругу на блюдо.

7. На второй половинке сделать первый надрез, не дорезая до конца. через 1-1,5 мм — второй надрез до конца, чтобы получилась раздвоенная пластинка.

8. У раздвоенных пластинок завернуть внутрь один лепесток.

9. Опустить в ледяную воду на 5 минут.

10. Выложить по краю блюда.

Совет

Летом и осенью, в пору сбора урожая, можно вырезать много цветов и листиков из овощей (цукини, морковь и т. д.) и заготовить впрок. Сложить в литровые банки, залить кипящим маринадом (на 1 л воды — 4 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка соли, 1 столовая ложка 70%-ной уксусной эссенции), стерилизовать 7 минут, закатать, укутать до остывания.

Зимой останется только открыть баночку и составить композицию из подготовленных овощей — эффектная и очень вкусная закуска готова.

Похожие Рецепты