Корзинки из картофеля | Кулинарные рецепты со всего мира

Корзинки из картофеля

Картофель очистить. Острым ножом надрезать поперек, немного не доходя до середины. Перпендикулярно этому надрезу сделать еще один, удалить вырезанную мякоть. Аналогично сделать надрезы с другой стороны, чтобы придать картофелю форму корзиночки. Вырезать часть мякоти под ручкой. Сделать на ней зубчики, а на самой корзиночке — надрезы крест-накрест, чтобы получились ромбики.

Из половинок картофеля вырезать грибочки. Корзинки и грибочки обжарить во фритюре до готовности. Поставить корзинки на блюдо, украшенное зеленью, наполнить грибочками.

Также из картофеля можно вырезать розы и обжарить во фритюре.

Похожие Рецепты