Очень полезную кашку можно сделать поистине экзотичной, добавив в нее маслинки!
На 3 порции:
- 1 стакан перловой крупы
- 1 перо лука
- 2 моркови
- 1 столовая ложка кунжута
- 1 банка маслин
- 4,5 стакана воды
- соль — по вкусу
- 1 пучок укропа
Рецепт:
1. Перловую крупу промыть и обжарить на сухой сковороде до появления приятного запаха.
2. Отдельно обжарить кунжут на второй сухой сковороде.
3. Морковь и лук ополоснуть. Лук очистить от шелухи, мелко нарезать. Морковь очистить от кожицы и измельчить на крупной терке. Выложить на сковороду с разогретым растительным маслом лук, жарить 3-4 минуты, добавить морковь и жарить до готовности.
4. В кастрюлю налить горячую воду, добавить перловую крупу и кунжут, а также лук и морковь, посолить по вкусу и варить на медленном огне приблизительно 35-45 минут. Если вода выкипела, а каша еще не совсем готова, необходимо добавлять по чуть-чуть кипящую воду.
5. Маслины нарезать кружочками, добавить их в кашу и варить еще 10 минут.
6. Готовую кашу выложить на тарелки, украсить кружочками маслин и веточкой укропа.
В одной порции: 89 ккал
Время приготовления: 55 минут
Совет
— Зажарку можно приготовить на сливочном масле, это сделает блюдо более нежным.
— Перловую крупу перед приготовлением можно залить водой и оставить на 4-6 часов. Каша получится более вязкой.