Голубцы «Ленивчик» | Кулинарные рецепты со всего мира

Голубцы «Ленивчик»

Очень простой вариант традиционного блюда!

На 2 порции:

  • 6 сосисок
  • 6 капустных листьев
  • 2 пера лука
  • 2 моркови
  • 2 столовые ложки томатной пасты

 

Рецепт:

1. Капустные листочки ополоснуть, залить кипятком и варить 3-5 минут. Охладить, у каждого листочка срезать утолщенную часть.

2. Морковь и лук ополоснуть. Лук очистить от шелухи, морковь — от кожицы. Лук нарезать кубиками, морковь измельчить на крупной терке.

3. Приготовить зажарку: на растительном масле поджарить лук, добавить морковь и жарить 2-3 минут. Добавить томатную пасту, жарить 2-3 минуты.

4. Сосиски отварить, удалить кожицу. Каждую сосиску оборачивать капустным листочком и обжаривать на растительном масле.

5. Добавить к голубцам зажарку и тушить 10 минут.

6. Готовые сосиски выложить на тарелки и подать к столу.

В одной порции: 240 ккал

Время приготовления: 25 минут

Совет

— При приготовлении ленивых голубцов вместо сосисок можно использовать любое мясо, сделав из него котлетки и завернув их в капустные листья.

— Для приготовления ленивых голубцов лучше всего выбирать соиски высшего сорта, например, молочные.

Похожие Рецепты