Очень простой вариант традиционного блюда!
На 2 порции:
- 6 сосисок
- 6 капустных листьев
- 2 пера лука
- 2 моркови
- 2 столовые ложки томатной пасты
Рецепт:
1. Капустные листочки ополоснуть, залить кипятком и варить 3-5 минут. Охладить, у каждого листочка срезать утолщенную часть.
2. Морковь и лук ополоснуть. Лук очистить от шелухи, морковь — от кожицы. Лук нарезать кубиками, морковь измельчить на крупной терке.
3. Приготовить зажарку: на растительном масле поджарить лук, добавить морковь и жарить 2-3 минут. Добавить томатную пасту, жарить 2-3 минуты.
4. Сосиски отварить, удалить кожицу. Каждую сосиску оборачивать капустным листочком и обжаривать на растительном масле.
5. Добавить к голубцам зажарку и тушить 10 минут.
6. Готовые сосиски выложить на тарелки и подать к столу.
В одной порции: 240 ккал
Время приготовления: 25 минут
Совет
— При приготовлении ленивых голубцов вместо сосисок можно использовать любое мясо, сделав из него котлетки и завернув их в капустные листья.
— Для приготовления ленивых голубцов лучше всего выбирать соиски высшего сорта, например, молочные.