Оладушки-загадушки | Кулинарные рецепты со всего мира

Оладушки-загадушки

Не то котлетки, не то драники — но очень вкусно!

На 4 порции:

  • 100 мл кефира
  • 400 г свиного мяса
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 яйца
  • 0,5-1 стакан муки
  • 1 морковь
  • 2 картофелины
  • 1 перо лука
  • 1 чайная ложка соды
  • соль, перец — по вкусу

 

Рецепт:

1. Мясо хорошо промыть и нарезать маленькими кубиками.

2. Чеснок, лук, морковь, картофель и яйца ополоснуть. Чеснок и лук очистить от шелухи, морковь и картофель — от кожицы. Чеснок мелко нарезать. Лук, морковь и картофель измельчить на мелкой терке. Яйца разбить и вылить в мисочку.

3. В мисочку к яйцам вылить кефир, добавить соду, щепотку соли и муку. Все хорошо вымесить, чтобы получить тесто, как густая сметана.

4. В тесто добавить измельченное мясо, чеснок, картофель, лук и морковь. Все тщательно перемешать.

5. На сковороду с разогретым растительным маслом ложкой выложить тесто. Накрыть крышкой и жарить с двух сторон на небольшом огне.

6. Готовые оладушки разложить по тарелкам и угощаем своих родных.

В одной порции: 210 ккал

Время приготовления: 30 минут

Совет

— В тесто вместо мяса можно добавить измельченные сосиски или колбаску.

— Оладушки-загадушки отлично дополнит салат из молодой капусточки.

Похожие Рецепты