Чтобы каши не пригорало,варите их на медленном огне, постоянно помешивая ложкой (кроме гречневой и рисовой).
Каши получатся вкуснее, если вы сначала будете варить крупу в воде до полуготовности. Затем выльете отвар и добавите молоко. Тщательно перемешаете и сварите до готовности.
Чтобы крупа не разваривалась, добавьте в воду или молоко чайную ложку растительного или сливочного масла.
В эмалированной посуде каши лучше не варить.Если каша пригорит, эмаль может потрескаться, и ее вредные частицы попадут в пищу.
На каши, сваренные на воде, нужно чуть больше соли, чем на те, что сварены на молоке.
Лучше варить каши на уже кипяченой воде.Вода из-под крана может быть жесткой или пахнуть примесями. Она испортит вкус блюда.
Перловую кашу лучше есть горячей. Остыв, она теряет вкус и хуже переваривается.
Вязкими получаются каши, сваренные на молоке. Рассыпчатыми — на воде или бульоне.