На 2,5 литра:
- 200 г бородинского хлеба (буханка)
- 2,5 л воды
- 3 столовые ложки сахара
- 0,5 чайной ложки сухих дрожжей
- горсть изюма
Рецепт:
1. Заранее приготовить закваску — нарезать хлеб на куски. Разложить на сухом противне. Поставить в духовку и сушить при 180 градусах, пока кусочки не станут черными от подпалин. Сложить в банку, залить кипятком, закрыть крышкой и оставить на ночь.
2. В 1/2 стакана теплой воды кинуть щепотку сахара и дрожжи. Оставить бродить.
3. Закваску процедить. Добавить сахар, изюм и развести дрожжи. Перемешать, прикрыть крышкой и оставить в теплом месте на ночь.
4. Процедить, разлить по бутылкам и охладить.
В одном стакане: 60 ккал
Время приготовления: 30 минут