Квас по-домашнему | Кулинарные рецепты со всего мира

Квас по-домашнему

На 2,5 литра:

  • 200 г бородинского хлеба (буханка)
  • 2,5 л воды
  • 3 столовые ложки сахара
  • 0,5 чайной ложки сухих дрожжей
  • горсть изюма

 

Рецепт:

1. Заранее приготовить закваску — нарезать хлеб на куски. Разложить на сухом противне. Поставить в духовку и сушить при 180 градусах, пока кусочки не станут черными от подпалин. Сложить в банку, залить кипятком, закрыть крышкой и оставить на ночь.

2. В 1/2 стакана теплой воды кинуть щепотку сахара и дрожжи. Оставить бродить.

3. Закваску процедить. Добавить сахар, изюм и развести дрожжи. Перемешать, прикрыть крышкой и оставить в теплом месте на ночь.

4. Процедить, разлить по бутылкам и охладить.

В одном стакане: 60 ккал

Время приготовления: 30 минут

Похожие Рецепты