На 8 порций
- 1 г помидоров
- 2 болгарских красных перца
- 1 острый красный перчик
- 1 огурец
- 1 лимон
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка красного винного уксуса
- 2 зубчика чеснока
- 1 батон
- пучок тимьяна
- 50 г сыра
- 200 г кедровых орешков
- 200 г льда
Рецепт:
1. Помидоры опустить в кипяток на 2-3 секунды. снять кожицу. Разрезать, удалить семена.
2. Огурец очистить от кожицы. Перец разрезать, убрать сердцевину. Все овощи нарезать кубиками.
3. Срезать у батона корку. Мякоть нарезать на кубики.
4. Овощи перемешать с хлебом. Добавить рубленый тимьян и измельченный чеснок. Засыпать 1 стаканом дробленого льда. Оставить на 20 минут.
5. Добавить уксус, сок лимона, масло и измельчить гаспачо в блендере.
6. Подать с тертым сыром и орешками.
В каждой порции: 80 ккал
Время приготовления: 45 минут