Салат «Розовый фламинго» | Кулинарные рецепты со всего мира

Салат «Розовый фламинго»

  • 0,5 кг очищенных креветок
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • по 1 крупной картофелине и помидору
  • 70 г твердого сыра
  • 3 яйца

Для соуса:

  • 100 г майонеза
  • 50 г кетчупа
  • 80 г пастообразного плавленого сыра («Янтарь», «Виола»)
  • 30-40 г сливок 15-20%
  • 2 измельченный зубок чеснока

 

Рецепт:

1. Креветки отварить, остудить, если крупные — разрезать, сбрызнуть лимонным соком.

2. Картофель и яйца сварить, остудить, очистить.

3. В помидоре удалить жидкость с семенами и нарезать мелкими кубиками.

4. Приготовить соус. Смешать все компоненты до однородной консистенции.

5. Смешать соус с креветками. Выложить салат слоями:

первый слой: 1/4 креветок с соусом;

второй слой: картофель, тертый на крупной терке;

третий слой: помидор;

четвертый слой: сыр, тертый на крупной терке;

пятый слой: вареные яйца, тертые на крупной терке;

шестой слой: оставшиеся вареные креветки с соусом.

6. Украсить зеленью.

Похожие Рецепты