Заварные шарики из сыра | Кулинарные рецепты со всего мира

Заварные шарики из сыра

  • по 100 г сыра пармезана и любого твердого
  • 150 г муки
  • 120 г сливочного масла
  • 4 яйца
  • 400 г растительного масла
  • соль
  • перец

 

Рецепт:

1. Сливочное масло поместить в маленькую кастрюльку, в большой кастрюле разогреть воду до кипения, затем поместить маленькую кастрюлю в большую.

2. Когда масло растопится, снять с огня, добавить соль и перец, всыпать муку.

3. Вернуть кастрюлю обратно и, постоянно помешивая, подождать, пока масса не начнет отлипать от бортиков и не станет однородной.

4. Сыр натереть на терке и добавить в тесто, хорошо перемешать. Добавить по одному яйцу, после каждого хорошо перемешивать. Тесто поместить в холодильник на 1 час.

5. Сформировать из теста шарики. В большой посуде разогреть растительное масло.

6. В кипящее масло порциями добавить сырные шарики и обжаривать их до готовности,

7. Подать горячими.

Похожие Рецепты