Далеко не секрет, что летом мы можем почерпнуть «полный ковш» витаминов и минеральных солей. Часто именно поэтому приобретаются дачи, а на грядках красуются перчики, картошечка, огурчики, помидорчики, репка, редиска и так далее. Сам сезон подсказывает какой салатик можно сделать — летний. Продукты для него не должны подвергаться термической обработке, что в свою очередь целебно действует на весь организм. Такое блюдо будет оставаться летним до тех пор, пока вы не положите в него консервированную кукурузу или горох, рис или макароны, вареные креветки или крабовые палочки, Все это, конечно, может оказаться вкусным дополнением, но салат уже не будет летним, ведь название он получил именно потому, что все ингредиенты созревают летом.
Вкусный состав
Дополнения в салате в виде редиса, редьки, кабачка, мяты придадут блюду нотку неповторимости.
Редис и редька содержат эфирные масла, ферменты, серосодержащие вещества, клетчатку и витамины, что помогает коже бороться со старением.
Кабачкибогаты никотиновой кислотой, органической кислотой (обычно яблочной), что в свою очередь (особенно летом, когда человек больше всего занимается ходьбой) помогает более естественно похудеть, а также бороться с пагубным влиянием окружающей среды на общее состояние организма.
Мята является прямым источником бета-каротина. В отличие от витамина А, этот природный пигмент не способен привести к ломкости костей, так как не является токсичным даже в больших дозах.
Томатысодержат довольно много витаминов — В1, В2, В3, В6, В9, Е, но больше всего в них витамина С. Кроме того, в них имеются цинк, калий, железо и много других полезных и необходимых элементов.
Огурцы повышают аппетит, улучшают всасывание жиров и белков и таким образом положительно влияют на обмен веществ.